Для организации питания в МБОУ лицей № 5 имеется:
Организация питания осуществляется на основании и в соответствии с нормативными и распорядительными документами:
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ» СанПиН 2.4.2409-08;
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (приказ Минздравсоцразвития и Минобрнауки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178);
Распоряжение правительства Воронежской области от 01 сентября 2020 года № 1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году»;
завтраки
449 учащихся 1-4 классов;
2 учащихся 5-11 классов из социально незащищённых семей;
обеды
71 воспитанников групп продлённого дня;
55 спортсменов-разрядников;
4 учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
В качестве дополнительного питания 991 учащихся 1-9 классов 3 раза в неделю получают молоко.
Так как для обеспечения полноценного питания интервалы между приёмами пищи не должны превышать 3-5 часов (для разных возрастных категорий), все учащиеся лицея должны получать хотя бы один приём горячей пищи в течение учебного дня.
Для обеспечения полноценного рациона питания школьников в лицее организованы экспресс-завтраки и горячие обеды для учащихся 5-11 классов за счет средств родителей.
Информация для желающих получать питание за счет родительских средств
Стоимость:
Экспресс-завтрак – 55 рублей
Обед – 60 рублей
Полдник – 45 рублей
Оплата питания школьников производится родителями (законными представителями) в соответствии с заключенными договорами родительских комитетов с ООО «Группа Компаний Фьюжен Менеджмент».
По вопросам организации питания обращаться по тел. 242-36-00, Коба Людмила Ильинична
Положение об обеспечении питанием
Положение о бракеражной комиссии МБОУ лицей № 5
Информация о фактах поставки продукции ненадлежащего качества
Примерное 10-ти дневное меню школьных завтраков для обучающихся в образовательных учреждениях городского округа г. Воронежа на осенне-зимний и весенний период. Возрастная категория: с 7 лет до 11; с 11 лет и старше.
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях